Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Новости

  Интервью

  Авторские Статьи

  Пресса о нас

  Фотогалерея

  Вопрос-Ответ

  Автобиография

  Полезные Ссылки

  Контакты

  Политзаключенные

  Законодательство

  Новости сайта

  Архив

  English version

  by eng pl lv fr


- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Тюрьмы Беларуси

- Деловая Украина




Рассылка


Content.Mail.Ru

Rambler's Top100
Авторские Статьи

30 июля 2008 / Новости, Авторские Статьи, История

Александр Лукашенко  подчинил  себе органы финансовых расследований, фото на NewsBY.orgВо всем мире органы государственного контроля и финансовых расследований подчиняются Правительству или Парламенту. Во всяком случае - не одному человеку!

В Беларуси, с конца июля 2008 года органы финансовых расследований Комитета государственного контроля будут подчиняться только Президенту Беларуси, т.е. А.Лукашенко и назначенному им руководителю данного органа. Видимость двойного подчинения (руководства) Правительству и Президенту окончательно устранена новой редакцией закона.

Подробнее>>>


31 января 2008 / Новости, Авторские Статьи

Складывается не совсем однозначная ситуация со списком единых кандидатов от демсил и оппозиции на парламентские выборы, которые пройдут в Беларуси осенью 2008 годам. По мнению одного из политиков Беларуси Валерия Левоневского, тут есть "подводные камни". Он ставит под сомнение необходимость формирования списка кандидатов в таком виде, особенно сейчас, когда оппозиция вынуждена работать в режиме подполья.

Подробнее>>>


20 января 2008 / Новости, Авторские Статьи, Тюремные новости

Такое мнение выражают белорусские правозащитники. Вызов граждан в милицию в качестве свидетелей с последующим их задержанием подрывает доверие граждан к правоохранительным органам и государству в целом. Такую практику пора прекращать, а виновных в распространении «такого опыта» привлекать к ответственности.

Подробнее>>>


17 января 2008 / Новости, Авторские Статьи

Теоретически сегодня выезд за границу можно запретить любому белорусу, что, скорее всего, и будет происходить на практике. Проверить общественности, сколько невыездных человек внесено в компьютер, невозможно. В такой список можно внести и несколько миллионов наших граждан. Простые расчеты показывают, что невыездных уже более 500 тысяч человек: осужденные, находящиеся под следствием, должники перед бюджетом, неплательщики алиментов и т.д. Самое интересное, что непонятно, кто будет отвечать за ограничение прав граждан на выезд. Если учитывать, что фактически бесконтрольное ограничение на выезд граждан совпало с началом массовых репрессий в Беларуси, то можно предположить, что эти события взаимосвязаны.

Подробнее>>>


7 января 2008 / Новости, Авторские Статьи, Тюремные новости

Труд заключенных используется далеко не в каждой стране, но в Беларуси такая система сохранилась со времен Советского Союза, где в 1920-1930-е годы, когда родилась и окрепла империя ГУЛАГ, арестантов активно использовали на лесоповалах, строительстве заводов, железных дорог, ну и, конечно же, каналов. Даже слово «зэка» означает «заключенный копало армеец» — то есть, заключенный армии копателей (фото).

Подробнее>>>


18 октября 2007 / Новости, Авторские Статьи

В Беларуси началось повальное выявление «нарушений» с так называемыми самовольными застройками и захватом земель. Проблему можно было бы не обсуждать, если бы дело касалось единичных случаев проворовавшихся чиновников. «Но масштабы этой акции похожи на эпидемию, которая начинает прогрессировать и нарушает права десятков тысяч добропорядочных граждан», - считает один из лидеров Белорусской оппозиции Валерий Левоневский.

Подробнее>>>


26 мая 2007 / Новости, Авторские Статьи

Уважаемые делегаты Конгресса Демократических Сил.

Быть или не быть Конгрессу, вопрос решенный. Необходимо поблагодарить всех тех, кто обеспечил возможность проведения данного форума. Мы живем в стране, где разрешенное собрание граждан - событие, а тут целый конгресс.

Подробнее>>>


15 мая 2007 / Новости, Авторские Статьи

Беларусь среди бизнесменов давно уже славится как страна сплошных нарушителей закона. Кто и как честно не занимается бизнесом, нарушения у него всегда найдут. Законодательство Беларуси устроено так, что позволяет при любой проверке выявить "нужное» количество нарушений, начислить штрафы, возбудить уголовные и административные дела.

Подробнее>>>


16 марта 2007 / Новости, Авторские Статьи, Пресса о нас

Снова 16 число. Беларусь - единственная страна в мире, где в этот день каждый месяц зажигаются траурные свечи, вспоминают пропавших без вести политиков и требуют освобождения политзаключённых. Открыто этих людей пока не расстреливают. Но уже в принципе могут. Закон позволяет.

Подробнее>>>


2 марта 2007 / Новости, Авторские Статьи

Подробнее>>>


13 февраля 2007 / Новости, Авторские Статьи

Можно ли вылечить покойника? Теоретически да, если дать ему «правильную» таблетку. Покойник выздоровеет и побежит. В отчете о применении таблетки можно будет указать, что свершилось чудо, и она исцелила уже похолодевший труп. Можно много и долго после этого писать статьи о чудо таблетке, даже её продавать. Общество будет живо обсуждать эту тему.

Подробнее>>>


24 января 2007 / Авторские Статьи

Эта тема интересует многих людей. Сегодня мы публикуем ответ на этот часто задаваемый вопрос
Вопрос: Мой муж содержится в СИЗО, уголовное дело передано в суд. У него уже есть адвокат (защитник). Могу ли я тоже быть защитником в суде? Если да, то, как это сделать и, правда, что в этом случае я смогу с ним получать неограниченное число свиданий, как защитник в СИЗО и потом, если осудят к лишению свободы в колонии.

Подробнее>>>


21 января 2007 / Авторские Статьи

Порядок подачи жалоб и заявлений для лиц, содержащихся в ИВС, подробно изложен в разделе данной книги «Порядок подачи жалоб, заявлений и других обращений для лиц, содержащихся в ИВС», с которым можно ознакомиться в Интернет.Как отмечалось ранее, есть устная и письменная форма подачи жалоб и заявлений.

Подробнее>>>


16 января 2007 / Авторские Статьи

Права и обязанности лица, помещенного в ИВС, регулируются в основном следующими законодательными и нормативными актами:

Подробнее>>>


16 января 2007 / Новости, Авторские Статьи

Первая проблема, с которой сталкивается задержанный - это незнание своих прав и механизма их реализации. Формально ему что-то поверхностно объяснят в течение пары минут, даже заставят расписаться, что он ознакомлен со своими правами и обязанностями. Но всё это только для «галочки». Нужно помнить, что задержанное лицо находится в шоке, и задержанный в этот момент не воспринимает даже то, что ему говорят.

Подробнее>>>


11 января 2007 / Новости, Авторские Статьи

Рассуждения на тему.
Власти Беларуси, судя по всему, готовятся к масштабным репрессиям против своих граждан. Первое, что приходит в голову, когда читаешь принятый недавно закон, по которому огромное число чиновников и других лиц станут недосягаемыми для правосудия, т.к. могут подвергаться уголовному преследованию за совершенные преступления только с личного разрешения Президента Республики Беларусь, а не так как раньше, по факту совершения преступления. Закон принят 30.12.2006 и вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Подробнее>>>


10 января 2007 / Новости, Авторские Статьи

Продолжение темы «Как защитить свои права в СИЗО и в Белорусской тюрьме?»
С момента задержания и до момента конца отбытия наказания правовой статус того лица, которое подверглось уголовному преследованию в Беларуси, меняется несколько раз. Нет единого закона, который регулировал права и обязанности подозреваемого, обвиняемого, осужденного (спецконтингента).

Подробнее>>>


17 ноября 2006 / Авторские Статьи

Исторический опыт. Анализ причин диктатуры, репрессий властей, стратегии и тактики, ошибок. Политзаключенные в Беларуси . Что нужно делать будущей объединенной оппозиции в Беларуси.

Подробнее>>>


19 июля 2006 / Новости, Авторские Статьи

Только, предав широкой огласке нарушения законов в белорусских тюрьмах, можно решить накопившиеся там проблемы... считает Валерий Левоневский

Подробнее>>>


18 марта 2004 / Новости, Авторские Статьи

Знаю, многие из вас с тревогой ожидают, что принесет им завтрашний день. Беларусь переживает не лучшие времена. Дорвавшиеся до власти «Шариковы» и «Швондеры» делают, что хотят, забавляются лыжами, коньками и теннисом, попутно ведут «войну» с США, Россией, с собственным народом и предпринимателями. Основываясь на своих, понятных только им «шариковских» представлениях о цивилизованности, справедливости, демократии, они хотят весь народ загнать в свой, по их представлению, рай. При этом в ход идут все средства: террор, преследование инакомыслия, провокации.

Подробнее>>>



| 1 2 3 4 | Следующая страница>>>






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на levonevsky.org обязательна

© 2006 -2016 г. www.levonevsky.org

TopList


ЗОНА - специальный проект. Белорусская тюрьма. Уголовное дело по оскорблению Президента Республики Беларусь.

"Предприниматель" - электронная версия бюллетеня ИП Беларуси

ООН В мире Беларусь 16

Акции протеста Репрессии

Союзное государство СНГ

Политика Общество Тоp

Высокие технологии Наука

Экономика Культура Цены

Спорт Финансы Вооружение

Малый бизнес Юмор

Недвижимость Авто новости





NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Белорусский Правовой Портал