Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Новости

  Интервью

  Авторские Статьи

  Пресса о нас

  Фотогалерея

  Вопрос-Ответ

  Автобиография

  Полезные Ссылки

  Контакты

  Политзаключенные

  Законодательство

  Новости сайта

  Архив

  English version

  by eng pl lv fr


- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Тюрьмы Беларуси

- Деловая Украина




Рассылка


Content.Mail.Ru

Rambler's Top100
28 октября 2008 / Новости, Пресса о нас, Тюремные новости

Валерий Левоневский:человеческая судьба никого не интересует, интересует статистическая отчетностьКак складываются отношения между населением и судами, прокуратурой, милицией, существует ли между ними доверие, понимание? Бывший политзаключенный Валерий Левоневский не питает по этому поводу иллюзий, он говорит, что на все влияет положение этих институций. "Суды у нас не независимые и прокуратура также. Все зависит от его высочества плана, человеческая судьба никого не интересует, интересует статистическая отчетность".

Подробнее>>>


17 августа 2008 / Новости, Тюремные новости

16 августа, в День белорусской солидарности, из Витебской колонии №3 на свободу вышел экс-кандидат в президенты Беларуси, политзаключенный Александр Козулин. Европейский Союз и США требовали освобождения Узника Совести. Отказ освободить Козулина и других политзаключенных стал одной из причин для введения против белорусских властей экономических санкций со стороны Соединенных Штатов.

Подробнее>>>


26 июня 2008 / Новости, Тюремные новости

Комитет "За гражданские права" и группа единомышленников создают Комитет в защиту прав и свобод граждан бывшего СССР. Об этом на пресс-конференции 23 июня в Москве сообщил президент Всемирного гражданского интеллектуально-интеграционного фонда "Народная дипломатия" Валерий Габисов.

Подробнее>>>


17 июня 2008 / Новости, Тюремные новости

В 2007 году в Беларуси осуждено более 70 тысяч человек, на четверть миллиона наложены административные взыскания. Набирает обороты и компания по лишению людей квартир (жилья) в судебном порядке, речь уже идет о тысячах судеб. 36 тысяч супружеских пар распалось в судебном порядке. Около 6 тысяч граждан было принудительно направлено на госпитализацию и лечение.

Подробнее>>>


24 февраля 2008 / Новости, Тюремные новости

Смерть жены Александра Козулина потрясла не только белорусскую, но и международную общественность. Власти не смогли сломить волю узника совести тюремным заключением и сделали все, чтобы осуществить это еще более изуверским способом – через смерть самого родного и близкого человека. Можно было спасти Ирину, можно давно было выпустить политзаключенного Козулина из тюрьмы, но власти как будто бы специально делали всё, чтобы Ирина умерла, не увидев любимого человека на воле.

Подробнее>>>


16 февраля 2008 / Новости, Тюремные новости

По мнению Валерия Левоневского А.Козулина давно могли бы освободить. Но этого власти делать не хотят, видимо ждут, когда Козулин будет вымаливать прощения и унижаться в обмен на смягчение наказания. Вот и держат невиновного человека за решеткой. Существует как минимум 5 законных способов освобождения А.Козулина при наличии политической воли.

Подробнее>>>


15 февраля 2008 / Новости, Тюремные новости

«Андрей позвонил домой, трубку взяла дочь. Он сообщил, что из Мозырской колонии его везут в Калинковичи. Там его посадят на поезд, и утром 16 февраля он будет в Минске. Больше он ничего не успел сказать», -- сообщила Татьяна Климова.

Подробнее>>>


7 февраля 2008 / Новости, Тюремные новости

Наряду с уже поданными жалобами, которые рассматриваются в настоящее время судом, Валерий Левоневский подал новую жалобу. На этот раз он обжалует сразу 4 наложенных на него взыскания в местах лишения свободы. Подготовлены еще несколько исков в суд, которые будут поданы в ближайшее время. Приводим часть текста «Жалобы на постановления о наложении взысканий».

Подробнее>>>


6 февраля 2008 / Новости, Тюремные новости

«Продолжается судебный процесс по иску Валерия Левоневского к Департаменту исполнения наказаний Республики Беларусь и к администрациям колонии №19 (Могилев), №22 (Ивацевичский р-н), Тюрьмы №1 г.Гродно. Напомним, что Валерий Левоневский пытается получить копии 10 постановлений о наложении на него взысканий (помещение в штрафной изолятор, лишение свиданий с родными и т.п.), которым он был подвергнут во время отбывания наказания в виде двух лет лишения свободы за так называемое «оскорбление Президента Республики Беларусь». По мнению Валерия, все взыскания наложены на него незаконно и по политическим мотивам.

Подробнее>>>


5 февраля 2008 / Новости, Тюремные новости

12 января 2008 года одним из ответчиков (ДИН МВД РБ) поданы возражения против моего иска.
В ответе много сведений, не относящихся к делу, в частности изложена новая мотивация версий привлечения меня к ответственности в виде наложения различных взысканий в ИУ. Позиция ответчика понятна, но абсолютно не соответствует действительности....

Подробнее>>>


5 февраля 2008 / Новости, Тюремные новости

На Ваше письмо об уточнении исковых требований высылаю в Ваш адрес дополнения к исковому заявлению от 04.11.2007... Исковое заявление о компенсации морального вреда (выдержки)

Подробнее>>>


20 января 2008 / Новости, Авторские Статьи, Тюремные новости

Такое мнение выражают белорусские правозащитники. Вызов граждан в милицию в качестве свидетелей с последующим их задержанием подрывает доверие граждан к правоохранительным органам и государству в целом. Такую практику пора прекращать, а виновных в распространении «такого опыта» привлекать к ответственности.

Подробнее>>>


7 января 2008 / Новости, Авторские Статьи, Тюремные новости

Труд заключенных используется далеко не в каждой стране, но в Беларуси такая система сохранилась со времен Советского Союза, где в 1920-1930-е годы, когда родилась и окрепла империя ГУЛАГ, арестантов активно использовали на лесоповалах, строительстве заводов, железных дорог, ну и, конечно же, каналов. Даже слово «зэка» означает «заключенный копало армеец» — то есть, заключенный армии копателей (фото).

Подробнее>>>


5 января 2008 / Новости, Тюремные новости

4.01.2008 Валерий Левоневский получил поздравительную открытку с Новым Годом и Рождеством от политзаключенного А. Козулина. Срок отправки открытки датирован 23.12.2007. И это при том, что максимальное время получения почтового отправления обычно в Беларуси не превышает 3 дней. Скорее всего, не только тюремная цензура перечитывает почту А.Козулина, но и специально обученные люди из очень секретных органов, которые любят изучать труды профессора.

Подробнее>>>


17 октября 2007 / Тюремные новости

В городе Кировград Свердловской области в результате беспорядков в колонии для несовершеннолетних погибли три человека. Как сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний РФ, "погибли два осужденных и один сотрудник", один заключенный скончался от огнестрельного ранения, а еще один - в реанимационном отделении больницы. В результате переклички, двое воспитанников не обнаружены, но, по словам губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, они на территории колонии. Установлены причины беспорядков.

Подробнее>>>


12 октября 2007 / Новости, Тюремные новости

В Комитет ООН по правам человека подана жалоба по поводу нарушения прав экс-кандидата в президенты Беларуси Александра Козулина. Об этом 11 октября на пресс-конференции общественной комиссии "Свободу Козулину и другим политзаключенным" сообщила дочь А.Козулина Ольга.

Подробнее>>>


25 сентября 2007 / Новости, Тюремные новости

С 21.09.2007 предприниматель Светлана Дворянинова в очередной раз отказалась от приема пищи. Это, несмотря на то, что она только что вышла 13 сентября из длительной голодовки в 23 дня. Голодовками Светлана пытается добиться независимого и беспристрастного судебного разбирательства по своему делу и реализации своих прав на защиту. По мнению осужденной, судебное разбирательство прошло формально и приговор суда не основан на законе.

Подробнее>>>


20 сентября 2007 / Тюремные новости

В Санкт-Петербурге в знаменитом СИЗО N1 "Кресты" подняли бунт полтора десятка заключенных, сообщили "Интерфаксу" в Управлении федеральной службы исполнения наказания по Петербургу.

Подробнее>>>


19 сентября 2007 / Вопрос–Ответ, Тюремные новости

Вопрос: Какие сейчас нормы питания, средств личной гигиены для осужденных в Республике Беларусь.

Ответ: Нормы питания и средств личной гигиены в настоящее время установлены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 ноября 2006 года …

Подробнее>>>


16 сентября 2007 / Новости, Тюремные новости

Газета Парламентского Собрания союза Беларуси и России считает, что в Беларуси заниматься бизнесом опасно для жизни, причем опасность исходит от правоохранительных и судебных органов. Тираж газеты сопоставим с тиражом самой крупной газеты Беларуси. Приводим выдержки из интересной статьи в данной газете. Власть предупреждает: на территории Союзного государства заниматься предпринимательством опасно для жизни...

Подробнее>>>



| 1 2 3 4 | Следующая страница>>>






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на levonevsky.org обязательна

© 2006 -2016 г. www.levonevsky.org

TopList


ЗОНА - специальный проект. Белорусская тюрьма. Уголовное дело по оскорблению Президента Республики Беларусь.

"Предприниматель" - электронная версия бюллетеня ИП Беларуси

ООН В мире Беларусь 16

Акции протеста Репрессии

Союзное государство СНГ

Политика Общество Тоp

Высокие технологии Наука

Экономика Культура Цены

Спорт Финансы Вооружение

Малый бизнес Юмор

Недвижимость Авто новости





NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Белорусский Правовой Портал