Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Новости

  Интервью

  Авторские Статьи

  Пресса о нас

  Фотогалерея

  Вопрос-Ответ

  Автобиография

  Полезные Ссылки

  Контакты

  Политзаключенные

  Законодательство

  Новости сайта

  Архив

  English version

  by eng pl lv fr


- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Тюрьмы Беларуси

- Деловая Украина




Рассылка


Content.Mail.Ru

Rambler's Top100
12 сентября 2007 / Новости, Тюремные новости

Семью Царан из г. Гродно сентябрь порадовал радостными новостями. Из женской колонии вернулась Маргарита, осужденная в марте 2007 года к 4 годам лишения свободы.

Подробнее>>>


7 сентября 2007 / Новости, Тюремные новости

Валерий Левоневский начал серию судебных исков к департаменту исполнения наказаний, связанных с нарушением его прав во время отбывания наказаний в виде лишения свободы. В настоящее время поданы иски по поводу отмены десяти постановлений о наложении взысканий (в виде помещения в ШИЗО, лишения свиданий и т.п.), и компенсации морального вреда за непредставление информации по данным взысканиям. Ранее, в комиссию по правам человека ООН Валерий подал обращение, в котором обжалует приговор суда.

Подробнее>>>


14 августа 2007 / Новости, Тюремные новости

В случае обращения подследственных или осужденных, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях, ОБСЕ (Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе) готова рассматривать жалобы осужденных и обвиняемых на условия содержания и поднимать эти вопросы перед компетентными государственными органами Республики Беларусь.

Подробнее>>>


14 августа 2007 / Новости, Тюремные новости

Вся жизнь у меня пошла наперекосяк в 15 лет. В те годы я совершил убийство и разбойное нападение. До этого дня я просто не знал, что такое тюрьма. Ночью меня привезли в ИВС (изолятор временного содержания)...

Подробнее>>>


Для административно арестованных граждан Беларуси приняты новые ПВР
10 августа 2007 / Новости, Вопрос–Ответ, Тюремные новости

Министерство внутренних дел Республики Беларусь утвердило новые ПРАВИЛА внутреннего распорядка (ПВР) специальных учреждений органов внутренних дел, исполняющих административное взыскание в виде административного ареста. Так получилось, что большинство граждан в Беларуси, которые пытаются реализовать свои права на свободу собраний, митингов, реализацию избирательных и иных прав, оказываются арестованными. Данный документ будет полезен широкому кругу белорусских граждан (текст документа).


27 июня 2007 / Новости, Тюремные новости

20 сентября 2004 года 12 осужденных камеры №85 гродненской тюрьмы подали коллективную жалобу на действия администрации СИЗО и тюрьмы г. Гродно, в которой выразили свое недовольство отказом в оказании медицинской помощи обвиняемым, находящимся в «осуждёнке». Ответа до сих пор нет. Политзаключенный надеется, что ответ на данную жалобу когда-нибудь будет получен.

Подробнее>>>


18 июня 2007 / Новости, Тюремные новости

120 преподавателей и студентов Гродненского лицея, Гродненского государственного университета имени Я.Купалы обратились с открытым письмом к президенту Республики Беларусь, Председателю Верховного Суда Республики Беларусь, Генеральному прокурору Республики Беларусь с просьбой освободить из колонии отличницу, студентку Гродненского государственного университета Маргариту Царан, которая стала жертвой милицейской разработки.

Подробнее>>>


14 июня 2007 / Тюремные новости

В Асино Томской области 51 заключенный колонии строгого режима в понедельник нанес себе порезы бритвами в знак протеста против условий содержания.

Подробнее>>>


13 июня 2007 / Новости, Тюремные новости

Суды отказываются давать разъяснения по приговору в отношении Валерия Левоневского. Пикантная ситуация сложилась в судах Гродненской области в отношении приговора суда Ленинского р-на г.Гродно по обвинению лидера предпринимателей в так называемом оскорблении президента. Напомним, что Комитетом государственной безопасности в мае 2004 года по требованию прокурора Гродненской области было возбуждено уголовное дело в отношении одного из лидеров оппозиции за «оскорбление президента Республики Беларусь». Валерий Левоневский был взят под стражу. Обвинение в лице не безызвестного прокурора – государственного обвинителя Панасюка Э.Р. потребовало максимального срока лишения свободы, предусмотренного законом со специальной конфискацией имущества.

Подробнее>>>


13 июня 2007 / Новости, Тюремные новости

По жалобе на приговор суда в отношении лидера предпринимателей пришел очередной ответ, на этот раз из прокуратуры Республики Беларусь. Как видно из ответа заместителя генерального прокурора Республики Беларусь А.В.Ивановского отсутствие потерпевшего по делу об оскорблении президента Республики Беларусь не является основанием для отмены приговора. А что касается изъятого имущества, нет ответа по существу. От конкретных прямых вопросов заместитель Генерального прокурора уклонился.

Подробнее>>>


8 июня 2007 / Новости, Вопрос–Ответ, Тюремные новости

Как правильно подать жалобу в Комитет по правам человека. Белорусские адвокаты отвечать не хотят или боятся. Ниже мы публикуем правила и порядок подачи таких жалоб опубликованный Представительством ООН в Республике Беларусь

Подробнее>>>


8 июня 2007 / Новости, Тюремные новости

С "неожиданной" для себя проблемой столкнулся Валерий Левоневский. По закону гражданин Республики Беларусь при несогласии с приговором суда по уголовному делу может обратиться с жалобой в Комитет по правам человека ООН. Правовую помощь в этом вопросе обязаны оказывать адвокаты в Беларуси. Частные адвокаты в Беларуси ликвидированы, а государственные не хотят заниматься такими вопросами.

Подробнее>>>


1 июня 2007 / Новости, Тюремные новости

Политзаключенный Андрей Климов сообщил в письмах на волю, что 21 мая в минском СИЗО № 1 у него случился сердечный приступ. Политзаключенный госпитализирован в Республиканскую тюремную больницу на улице Кальварийской. Андрей Климов написал также, что ему продлили срок содержания под стражей еще на три месяца.

Подробнее>>>


31 мая 2007 / Новости, Тюремные новости

Такой вывод можно сделать из протеста заместителя председателя Верховного Суда Республики Беларусь В.Л. Колинковича на приговор суда Октябрьского р-на г.Витебска и определение коллегии по уголовным делам Витебского областного суда на соответствующие постановления этих судов по уголовному делу в отношении предпринимательницы из Витебска Светланы Дворяниновой.

Подробнее>>>


28 мая 2007 / Новости, Тюремные новости

Мать требует возбудить уголовное дело в отношении следователя, который заставил детей совершить преступление. Гродненская милиция оказывается славна не только маньяками в милицейских погонах, одного из которых приговорили к расстрелу несколько дней назад. Судя по материалам уголовного дела и показаниям участников дела, в г.Гродно существует целая система по провокациям преступлений милицией и привлечению к уголовной ответственности заведомо не виновных.

Подробнее>>>


10 мая 2007 / Тюремные новости

Во Франции продолжается расследование по делу о каннибализме в тюрьме. Подозреваемый, который съел сердце своего сокамерника, помещен в одиночную камеру.

Подробнее>>>


21 февраля 2007 / Тюремные новости

В СИЗО города Комсомольска Полтавской области Украины 13 задержанных порезали себе руки, протестуя против условий содержания.

Подробнее>>>


29 января 2007 / Тюремные новости

В Санкт-Петербурге в знаменитом следственном изоляторе "Кресты" в минувшую субботу в одной из камер обнаружены трупы двоих заключенных.

Подробнее>>>


7 декабря 2006 / Новости, Тюремные новости

Такое личное мнение бывшего политзаключенного Валерия Левоневского, отсидевшего два года в тюрьмах Беларуси за так называемое "оскорбление президента Республики Беларусь". Лидер белоруской оппозиции, политик, правозащитник, экс кандидат в Президенты Республики Беларусь , многодетный папа, предприниматель, руководитель ряда общественных и политических организаций Беларуси ознакомился со многими приговорами Республики Беларусь в период отбывания наказания в виде лишения свободы (Тюрьма №1, г.Гродно, ИК-22 (Брестская область), ИК-19 (Могилев), СИЗО -1 и ИК-1 г.Минск, СИЗО-6, г. Барановичи) с 2004 по 2006 год.

Подробнее>>>


17 ноября 2006 / Тюремные новости

В поселке Смирных Сахалинской области в исправительной колонии N2 произошло убийство. По факту обнаружения трупа заключенного возбуждено уголовное дело.

Подробнее>>>



<<<Предыдущая страница | 1 2 3 4 | Следующая страница>>>






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на levonevsky.org обязательна

© 2006 -2016 г. www.levonevsky.org

TopList


ЗОНА - специальный проект. Белорусская тюрьма. Уголовное дело по оскорблению Президента Республики Беларусь.

"Предприниматель" - электронная версия бюллетеня ИП Беларуси

ООН В мире Беларусь 16

Акции протеста Репрессии

Союзное государство СНГ

Политика Общество Тоp

Высокие технологии Наука

Экономика Культура Цены

Спорт Финансы Вооружение

Малый бизнес Юмор

Недвижимость Авто новости





NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Белорусский Правовой Портал