Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Новости

  Интервью

  Авторские Статьи

  Пресса о нас

  Фотогалерея

  Вопрос-Ответ

  Автобиография

  Полезные Ссылки

  Контакты

  Политзаключенные

  Законодательство

  Новости сайта

  Архив

  English version

  by eng pl lv fr


- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Тюрьмы Беларуси

- Деловая Украина




Рассылка


Content.Mail.Ru

Rambler's Top100
1 сентября 2005 / Тюремные новости

В одной из камер следственного изолятора в Коровниках Ярославской области ночью один из подозреваемых напал на своего соседа по камере и ударил его ножом в сердце. Пострадавший был доставлен в реанимацию, врачам удалось спасти его жизнь.

Подробнее>>>


20 октября 2004 / Новости, Тюремные новости

Валерий Левоневский обратился 21 октября 2004 года с заявлением к председателю УКГБ по Гродненской области с предложением возместить причиненный вред и пояснить куда пропали деньги из квартиры после обыска.

Подробнее>>>


15 октября 2004 / Новости, Пресса о нас, Тюремные новости

Пока в белорусскую. Письмо Бориса Гребенщикова, потребовавшего от Александра Лукашенко освободить двух белорусских политзаключенных, стало для президента соседнего государства неприятной неожиданностью, особенно накануне референдума о продлении его полномочий. Впрочем, за день до голосования Лукашенко получит из Москвы и музыкальную поддержку: российская попса выступит на концерте "За Беларусь!".

Подробнее>>>


20 сентября 2004 / Новости, Тюремные новости

20 сентября 2004 года 12 осужденных камеры №85 гродненской тюрьмы подали коллективную жалобу на действия администрации СИЗО и тюрьмы г. Гродно, которая отказывается оказывать медицинскую помощь обвиняемым, находящимся в «осуждёнке».

Подробнее>>>


18 сентября 2004 / Новости, Тюремные новости

Об этом заявил обвиняемый по делу об оскорблении президента после ознакомления с протоколом судебного заседания 17.09.2004. Он заявил в суд Ленинского р-на г. Гродно ходатайство об изготовлении нового протокола судебного заседания, который отражал бы реальную картину судебного заседания.

Подробнее>>>


30 августа 2004 / Новости, Тюремные новости

Сегодня прошло очередное заседание суда по обвинению Валерия Левоневского и Александра Васильева в так называемом оскорблении президента Республики Беларусь. Как мы уже сообщали, Валерий Левоневский заявил 17 ходатайств 30.08.2007, которые по закону должны быть разрешены немедленно в суде в соответствии с ч.1 ст.137 УПК Республики Беларусь, однако до сих пор не одно из них не разрешено. Так же незаконно оставлены без рассмотрения практически все ходатайства, которые Валерий Левоневский заявлял в суде ранее. 30.08.2004. Обвиняемый подал следующие ходатайства:

Подробнее>>>


27 августа 2004 / Новости, Тюремные новости

Суд продолжает игнорировать право обвиняемых на полное и всестороннее рассмотрение уголовного дела. Очередное ходатайство обвиняемого о необходимости изучения дополнительных материалов, связанных с преследованиями по политическим мотивам, осталось без рассмотрения в порядке, предусмотренном законом.

Подробнее>>>


27 августа 2004 / Новости, Тюремные новости

Суд Ленинского района г. Гродно продолжает нарушать действующее законодательство и оставляет без надлежащего рассмотрения письменные и устные ходатайства обвиняемых, которых судят за оскорбление президента Республики Беларусь. Так произошло и с очередным ходатайством об истребовании в органах УКГБ и прокуратуры инструкции по делопроизводству.

Подробнее>>>


27 августа 2004 / Новости, Тюремные новости

Пытался выяснить сегодня Валерий Левоневский в суде Ленинского р-на г. Гродно. Дело в том, что, по мнению политзаключенного, не было никакой необходимости помещать его под стражу до вынесения приговора. «Я никуда не собираюсь убегать или воспрепятствовать расследованию. Вменяемое мне преступление не является тяжелым, и по закону следствие могло избрать мне меру пресечения, не связанную с лишением свободы. То, что меня лишили свободы до суда по делу об так называемом оскорблении президента, говорит о политических мотивах моего задержания и изоляции с целью лишить меня возможности на полноценную защиту», - заявил на суде Валерий Левоневский.

Подробнее>>>


26 августа 2004 / Новости, Тюремные новости

Обвиняемый по делу об оскорблении президента Республики Беларусь Валерий Левоневский потребовал у суда определиться с потерпевшим. Странно, но в деле нет потерпевшего. Лидер предпринимателей по данному уголовному делу заявил ходатайство о признании А.Лукашенко потерпевшим.

Подробнее>>>


23 августа 2004 / Новости, Тюремные новости

В прокуратуру Ленинского р-на г.Гродно Валерий Левоневский подал заявление, в котором просит встречи с прокурором для протокольного оформления заявления о совершении преступления сотрудниками СИЗО и тюрьмы г.Гродно. По мнению политзаключенного, администрация тюрьмы совершает в отношении него должностные преступления, создавая искусственные препятствия для переписки с семьей, для подачи жалоб и заявлений в органы государственного надзора и контроля, незаконно подвергает его пыткам и издевательствам.

Подробнее>>>


23 августа 2004 / Новости, Тюремные новости

23 августа 2004 года администрация Детского Дома смешанного типа г.Гродно подала ходатайство в суд Ленинского района г.Гродно, в котором положительно характеризует обвиняемого по оскорблению президента Республики Беларусь и считает, что Валерий не похож на человека, который может совершить преступление.

Подробнее>>>


22 августа 2004 / Новости, Тюремные новости

18.08.2004 из камеры №16 Гродненской тюрьмы в суд Ленинского р-на г.Гродно Валерий Левоневский подал ходатайство о прекращении производства по уголовному делу за отсутствием общественно опасного деяния и состава преступления, предусмотренного уголовным законом. По мнению Валерия, уголовное дело, возбужденное в отношении его, сфальсифицировано и является политической провокацией.

Подробнее>>>


20 августа 2004 / Новости, Тюремные новости

В камере №16 СИЗО тюрьмы г. Гродно продолжается голодовка лидера предпринимателей Валерия Левоневского. О причинах продолжения голодовки политзаключенный изложил в своем заявлении на имя начальника тюрьмы.

Подробнее>>>


18 августа 2004 / Новости, Тюремные новости

16 августа, на четвертый день отказа от приема пищи Валерий Левоневский подал жалобу в суд Ленинского р-на г. Гродно на условия содержания в СИЗО г. Гродно. Об этом сообщил аноним по телефону семье политзаключенного. В жалобе изложены требования по прекращению нарушений администрацией тюрьмы г. Гродно прав обвиняемого на переписку, подачу заявлений и жалоб. Дойдет ли эта жалоба до суда?

Подробнее>>>


12 августа 2004 / Новости, Тюремные новости

Как нам стало известно, администрация СИЗО-1 тюрьмы г. Гродно отказывается принимать ходатайство Валерия Левоневского для передачи в прокуратуру Ленинского р-на г. Гродно, которое по закону он может подать. Препятствия создаются, скорее всего, умышленно по просьбе самого следователя. Следователь не заинтересован, чтобы такие ходатайства доходили до прокуратуры в ближайшее время, т.к. на них надо отвечать.

Подробнее>>>


26 июня 2004 / Новости, Тюремные новости

Валерий Левоневский подал жалобу на следователя прокуратуры Ленинского р-на г.Гродно Тонкевича А.С., который отказывается исполнять свои должностные обязанности. Так в соответствии с УПК Республики Беларусь на все ходатайства обвиняемого в течение трех дней должно выноситься мотивированное постановление следователя.

Подробнее>>>


23 июня 2004 / Новости, Пресса о нас, Тюремные новости

Заместителю председателя незарегистрированного Республиканского стачкома предпринимателей Александру Васильеву предъявлено обвинение по статье 368 части 2 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за публичное оскорбление президента Республики Беларусь

Подробнее>>>


14 мая 2004 / Новости, Тюремные новости

14 мая 2004 года Валерий Левоневский обратился с жалобой в прокуратуру Гродненской области и Управление КГБ по гродненской области по поводу проведенных у него накануне обысков, без его участия и беспричинного изъятия вещей. В жалобе на действия органов дознания говорится, что 7 мая 2004 года в помещении квартиры по месту его жительства, сотрудниками Управления КГБ по Гродненской области на основании постановления от 07.05.2004 года был произведен обыск с существенными нарушениями процессуального закона.

Подробнее>>>


5 мая 2004 / Новости, Тюремные новости

Как уже известно, Валерий Левоневский был обвинен в организации мирного митинга 1 мая 2004 года в г. Гродно и ему назначено максимальное административное наказание в виде 15 суток ареста. 1.05.2004 до начала митинга он был задержан и помещен в изолятор. Суд состоялся 3.05.2004. Валерию было запрещено пользоваться услугами адвоката. Судья Козел Н.Г. пообещала, сказав: «Признаешь вину - пойдешь домой». Но, как обычно, обманула. Валерий получил максимальное наказание за организацию митинга, на котором не был. Валерия судили прямо в здании Ленинского РОВД г. Гродно. Заседание было тайным, на данном процессе судья запретил кому-либо присутствовать, кроме сотрудников КГБ и милиции.

Подробнее>>>



<<<Предыдущая страница | 1 2 3 4 | Следующая страница>>>






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на levonevsky.org обязательна

© 2006 -2016 г. www.levonevsky.org

TopList


ЗОНА - специальный проект. Белорусская тюрьма. Уголовное дело по оскорблению Президента Республики Беларусь.

"Предприниматель" - электронная версия бюллетеня ИП Беларуси

ООН В мире Беларусь 16

Акции протеста Репрессии

Союзное государство СНГ

Политика Общество Тоp

Высокие технологии Наука

Экономика Культура Цены

Спорт Финансы Вооружение

Малый бизнес Юмор

Недвижимость Авто новости





NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Белорусский Правовой Портал