Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Новости

  Интервью

  Авторские Статьи

  Пресса о нас

  Фотогалерея

  Вопрос-Ответ

  Автобиография

  Полезные Ссылки

  Контакты

  Политзаключенные

  Законодательство

  Новости сайта

  Архив

  English version

  by eng pl lv fr


- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Тюрьмы Беларуси

- Деловая Украина




Рассылка


Content.Mail.Ru

Rambler's Top100

24 октября 2007

«Деньги предпринимателей будут идти в президентский фонд, за деятельность которого никто никогда не отчитывается»


Президент Беларуси подписал указ № 527, в соответствие с которым предприниматели будут направлять компенсацию за ущерб, нанесенный историко-культурным ценностям, в президентский фонд. Один из лидеров предпринимательского движения Валерий Левоневский считает нововведение завуалированным налогом и не исключает новую волну перераспределения собственности.

Указ №527 предусматривает выплату отчислений за предпринимательскую деятельность, которая оказывает непосредственное воздействие на историко-культурную ценность или зоны охраны недвижимой материальной историко-культурной ценности, а также выплату компенсаций за нанесенный ущерб, сообщается на сайте президента. Документ устанавливает случаи и порядок выплаты отчислений и определяет органы государственного управления, которые осуществляют контроль и принимают соответствующие меры при невыплате компенсаций. Средства предпринимателей будут направляться в фонд президента Беларуси по поддержке культуры и искусства, из которого по решению совета фонда будут адресно направляться на выполнение мероприятий по охране историко-культурного наследия.

— Фактически – это новый вид налога. Только его подача завуалирована, — сказал «Салiдарнасцi» один из лидеров предпринимательского движения Валерий Левоневский. — И деньги предпринимателей будут идти не в бюджет страны, а в президентский фонд, за деятельность которого перед нами никто никогда не отчитывается. Кроме того, возможно, грядет очередная волна перераспределения собственности. Одних из зданий, представляющих историческую ценность, удалить, других – заселить. Человека ведь можно поставить в такие условия, когда ему невыгодно будет заниматься предпринимательской деятельностью.

Собеседник дополнил, что предприниматели и до подписания указа производили отчисления в отношении объектов, представляющих историко-культурную ценность.

— Либо платили повышенную арендную плату, либо отчисляли средства на ремонтные работы зданий. Самое интересное, что этот указ появился, как снег на голову: он нигде не прорабатывался, не согласовывался, — подытожил Валерий Левоневский.

Татьяна Шахнович, “Салiдарнасць”



Версия для печати




При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на levonevsky.org обязательна

© 2006 -2016 г. www.levonevsky.org

TopList


ЗОНА - специальный проект. Белорусская тюрьма. Уголовное дело по оскорблению Президента Республики Беларусь.

"Предприниматель" - электронная версия бюллетеня ИП Беларуси

ООН В мире Беларусь 16

Акции протеста Репрессии

Союзное государство СНГ

Политика Общество Тоp

Высокие технологии Наука

Экономика Культура Цены

Спорт Финансы Вооружение

Малый бизнес Юмор

Недвижимость Авто новости





NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Белорусский Правовой Портал