Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Новости

  Интервью

  Авторские Статьи

  Пресса о нас

  Фотогалерея

  Вопрос-Ответ

  Автобиография

  Полезные Ссылки

  Контакты

  Политзаключенные

  Законодательство

  Новости сайта

  Архив

  English version

  by eng pl lv fr


- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Тюрьмы Беларуси

- Деловая Украина




Рассылка


Content.Mail.Ru

Rambler's Top100

5 ноября 2008

Валерий Левоневский поздравил Барака Обаму с победой на выборах президента США


Валерий Левоневский поздравил Барака Обаму с победой на выборах президента США"Примите самые искренние поздравления с избранием Вас президентом Соединенных Штатов Америки. Беларусь всегда относилась к США как к стране, последовательно отстаивающей права и свободы граждан. Именно жесткая позиция США по вопросу политзаключенных привела к освобождению последних узников совести из тюрем Беларуси. В этом большая заслуга прежней администрации США.....

Надеюсь, что и новое руководство администрации США не оставит такую небольшую страну как Беларусь без внимания и поддержки в становлении демократических институтов.

Когда-нибудь мы тоже будем гордиться, что выборы на пост президента и в другие органы власти у нас пройдут так же демократично, как в США.

Укрепляя дружеские связи между нашими гражданами, США строит мост не только между американцами и Беларусью, но и всей постсоветской Европой.

Примите пожелания удачи и успехов в новой должности...".

Говориться в поздравлениях

Пресс-служба

Справка: Одним из первых, кто поздравил демократа Барака Обаму с победой на президентских выборах США был его соперник - республиканец Джон Маккейн. Не дожидаясь окончательного подсчета голосов, 72-летний сенатор из Аризоны признал свое поражение в телефонном разговоре с Обамой. Чуть ранее также по телефону поздравил Обаму с избранием 44-м президентом Соединенных штатов нынешний хозяин Белого дома Джордж Буш. После этого настал черед зарубежных лидеров и организаций, и здесь не обошлось без неожиданностей.

Поздравления от друзей

Как и ожидалось, одними из первых отправили поздравительные телеграммы и письма лидеры стран "восьмерки" и Китая. В частности премьер-министр Японии Таро Асо направил поздравления Обаме и пообещал сотрудничать с новым американским лидером для укрепления отношений между двумя странами.

"Я хочу прилагать усилия для дальнейшего укрепления американо-японского альянса и решать различные проблемы международного сообщества в сотрудничестве со следующим президентом Обамой", - говорится в заявлении главы японского правительства.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Гордон Браун в своем поздравлении отметил "видение будущего" Обамы.

"Отношения между США и Великобританией жизненно важны для нашего благополучия и безопасности... Барак Обама провел вдохновенную кампанию, его энергичная политика основывается на прогрессивных ценностях и видении будущего", - говорится в заявлении британского премьера.

Канцлер Германии Ангела Меркель в поздравительном письме, которое она в среду направила Обаме, заметила, что к началу его полномочий мир стоит перед значительными угрозами. "Я убеждена, что в тесном и доверительном сотрудничестве между США и Европой, мы сплоченно встретим новые опасности и риски и будем использовать все многочисленные шансы, которые открываются перед глобальным миром", - говорится в документе. Президент Италии Джорджо Наполитано также направил Обаме письмо, в котором выразил надежду на создание более справедливого мирового порядка.

В свою очередь, президент Франции Николя Саркози от имени французского народа поздравил Барака Обаму с "блестящей победой" на выборах в США.

Как говорится в письме Саркози избранному президенту США, опубликованном в среду Елисейским дворцом, отдав предпочтение Обаме американский народ "выбрал перемены, открытость и оптимизм". Кроме того, по словам Саркози, избрание Обамы на пост главы государства "вызвало во Франции и в Европе огромную надежду".

Председатель КНР Ху Цзиньтао в поздравительной телеграмме отметил, что китайское правительство и он лично уделяют большое внимание китайско-американским отношениям.

Что касается стран СНГ, то первыми направили поздравительные телеграммы на имя сенатора-демократа лидеры Казахстана и Украины, причем премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделала это раньше президента Виктора Ющенко.

Президент России Дмитрий Медведев несмотря на то, что в среду обнародовал приоритеты внешней и внутренней политики страны в ежегодном послании Федеральному Собранию, нашел время, чтобы поздравить Барака Обаму с победой на выборах президента США.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Медведев отметил, что российско-американские отношения являются важным фактором стабильности в мире и имеют большое, порой ключевое значение для решения многих проблем.

"Рассчитываю на конструктивный диалог с Вами на основе доверия и учета интересов друг друга", - говорится в поздравительной телеграмме президента России.

Поздравления от "стран-изгоев"

Однако если реакция европейских стран на результаты голосования в США были достаточно предсказуема, то поздравления из Ирана и Венесуэлы стали некоторой неожиданностью. Правда, официальный Тегеран пока никак не отреагировал на победу 47-летнего сенатора-демократа. Поздравил Обаму влиятельный иранский политик, член парламента республики Хамид Реза Хаджи Бабаи, при этом он выразил надежду на установление диалога между двумя странами.

"Если Обама исполнит свои обещания (по установлению диалога с Ираном), это ослабит радикалов в Иране и никто (в стране) более не будет покупать радикальные и экстремистские лозунги", - цитирует слова Хаджи Бабаи агентство Франс Пресс.

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал избрание Обамы на президентский пост "историческим" и выразил желание установить "новые отношения" с Вашингтоном.

"В этот день надежды для американцев президент Венесуэлы Уго Чавес от имени венесуэльского народа поздравляет граждан США и избранного президентом Барака Обаму с великой победой. Мы убеждены, что настал час установить новые отношения между нашими странами на базе уважения суверенитета, равенства и подлинного сотрудничества", - говорится в заявлении МИД Венесуэлы.

Учиться на ошибках предыдущей администрации Соединенных Штатов в отношениях с мусульманским и арабским миром призвало Обаму правящее в секторе Газа движение ХАМАС.

"Он должен учиться на ошибках предыдущих администраций, в том числе администрации Буша, которая уничтожила Афганистан, Ирак, Ливан и Палестину. Он должен улучшать связи США с остальным миром, а не размахивать большой американской дубиной", - заявил представитель ХАМАС Фавзи Бархум.

Поздравления от стран, где США ведут военные операции

Поздравили Обаму с победой и власти стран, где США настойчиво насаждают демократию по-американски - Ирака и Афганистана. В первой официальной реакции Багдада на это событие сказано, что "Ирак приветствует и уважает выбор американского народа". Иракское правительство, заявил в среду официальный представитель кабинета Али ад-Даббаг, будет сотрудничать с новым президентом США во имя общих интересов народов двух стран, для достижения стабильности и безопасности в Ираке.

Президент Афганистана Хамид Карзай на специально созванной пресс-конференции также поздравил Обаму, призвав его немедленно положить конец операциям американской армии в его стране, ведущим к многочисленным жертвами среди гражданского населения. При этом он указал на новый удар ВВС США по деревне в провинции Кандагар, в результате которой имеются десятки убитых и раненых.

"Мы требуем, чтобы больше не было жертв среди гражданского населения .Мы надеемся, что результаты выборов (в США) принесут Афганистану мир и жизнь, процветание афганскому и всем другим народам", - подчеркнул Карзай.

Поздравления с исторической родины

Благодаря победе Барака Обамы на выборах президента США жители Кении (а именно в этой стране родился отец будущего главы Белого дома) получили лишний выходной день. Президент Кении Мваи Кибаки стал одним из первых глав государств, поздравивших Обаму с победой. Буквально через несколько минут после появления новостей о победе Обамы президент объявил четверг официальным выходным по всей стране.

"Это важный день не только в истории США, но и для нас, в Кении. Победа сенатора Обамы - это и наша победа, поскольку его корни здесь, в Кении. Как страна мы полны гордости за его успех", - цитирует агентство слова Кибаки.

Как передает агентство Франс Пресс сотни жителей деревни Когело (Kogelo) на востоке Кении, где родился отец Барака Обамы, празднуют победу сенатора на выборах президента США, взрослые и дети выходят на улицу, поют песни и танцуют. Народное ликование не прекращается и в крупных городах Кении. Жители административного центра провинции Ньянза города Кисуму (Kisumu) с раннего утра в среду собираются у огромного телеэкрана, установленного в городском парке, чтобы стать свидетелями исторической победы темнокожего кандидата, получившего право стать 44-м президентом США.



Версия для печати




При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на levonevsky.org обязательна

© 2006 -2016 г. www.levonevsky.org

TopList


ЗОНА - специальный проект. Белорусская тюрьма. Уголовное дело по оскорблению Президента Республики Беларусь.

"Предприниматель" - электронная версия бюллетеня ИП Беларуси

ООН В мире Беларусь 16

Акции протеста Репрессии

Союзное государство СНГ

Политика Общество Тоp

Высокие технологии Наука

Экономика Культура Цены

Спорт Финансы Вооружение

Малый бизнес Юмор

Недвижимость Авто новости





NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Белорусский Правовой Портал