Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Новости

  Интервью

  Авторские Статьи

  Пресса о нас

  Фотогалерея

  Вопрос-Ответ

  Автобиография

  Полезные Ссылки

  Контакты

  Политзаключенные

  Законодательство

  Новости сайта

  Архив

  English version

  by eng pl lv fr


- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Тюрьмы Беларуси

- Деловая Украина




Рассылка


Content.Mail.Ru

Rambler's Top100

17 февраля 2000

Декрет подписан только благодаря всеобщей забастовке предпринимателей


БелаПАН Декрет об изменении порядка уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) для индивидуальных предпринимателей подписан Александром Лукашенко только благодаря всеобщей забастовке предпринимателей, проходившей с 1 по 11 февраля на вещевых рынках страны.

Такое мнение в интервью БелаПАН высказал лидер республиканского стачкома предпринимателей, член совета Свободного профсоюза белорусского Валерий Левоневский."Подобного рода документ был бы принят в любом случае, но лишь через три, четыре, а то и шесть месяцев, когда настанет необходимость унификации белорусского и российского законодательства в этой сфере", — сказал В.Левоневский.

Одновременно он назвал декрет "шагом доброй воли со стороны властей в ответ на наш шаг доброй воли в виде приостановления забастовки, а также очередным свидетельством того, что министр предпринимательства и инвестиций Сазонов не влияет на принятие как позитивных, так и негативных решений по вопросам малого бизнеса".

При этом В.Левоневский сослался на интервью Александра Сазонова еженедельнику "Белорусская газета", где тот заявил, что лидер стачкома своими действиями добился того, чтобы декрет не был подписан.

Между тем, В.Левоневский не исключил "скрытого подвоха" во втором пункте декрета, где говорится о праве предпринимателей, чья выручка не превышает трех тысяч минимальных зарплат в месяц, уплачивать НДС после подачи в налоговые органы соответствующего заявления.

По его словам, "предпринимателей, возможно, в той или иной форме заставят платить налог, так как в нашем государстве от доброй воли до принуждения — один шаг". В.Левоневский положительно оценил консультации, которые проводят с предпринимателями представители ряда министерств (в частности, МВД).

Однако, отметил он, Свободный профсоюз предпринимателей намерен добиваться начала полноценных переговоров между правительством и предпринимателями. "Устные договоренности проблем не решают. Нужны изменения в законодательстве. Мы готовы ждать до конца месяца и в случае отсутствия реакции властей начнем проводить акции протеста. Первая из них — активное участие в "Марше свободы-2" 15 марта", — сказал В.Левоневский.

Дмитрий ВЛАСОВ, БелаПАН.



Версия для печати




При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на levonevsky.org обязательна

© 2006 -2016 г. www.levonevsky.org

TopList


ЗОНА - специальный проект. Белорусская тюрьма. Уголовное дело по оскорблению Президента Республики Беларусь.

"Предприниматель" - электронная версия бюллетеня ИП Беларуси

ООН В мире Беларусь 16

Акции протеста Репрессии

Союзное государство СНГ

Политика Общество Тоp

Высокие технологии Наука

Экономика Культура Цены

Спорт Финансы Вооружение

Малый бизнес Юмор

Недвижимость Авто новости





NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Белорусский Правовой Портал