Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Новости

  Интервью

  Авторские Статьи

  Пресса о нас

  Фотогалерея

  Вопрос-Ответ

  Автобиография

  Полезные Ссылки

  Контакты

  Политзаключенные

  Законодательство

  Новости сайта

  Архив

  English version

  by eng pl lv fr


- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Тюрьмы Беларуси

- Деловая Украина




Рассылка


Content.Mail.Ru

Rambler's Top100

16 марта 2007

Белорусам президент не нужен


Снова 16 число. Беларусь - единственная страна в мире, где в этот день каждый месяц зажигаются траурные свечи, вспоминают пропавших без вести политиков и требуют освобождения политзаключённых. Открыто этих людей пока не расстреливают. Но уже в принципе могут. Закон позволяет.

А буквально за день, 15 марта, был государственный праздник Беларуси - День Конституции. Но никто почему-то об этом празднике не знает, а если и знает, то уж точно не «празднует». Кроме, может быть, представителей власти. В 1994 году была принята Конституция молодой республики. Как много было планов и надежд. Беларусь имела возможность стать лидером экономических и политических реформ, развития демократии. Страна вздохнула от коммунистического ига. Мы спорили до хрипоты.

Считали, что в спорах родится истина. В этой эйфории свободы мы не смогли увидеть даже в страшном сне то, что произойдет с Беларусью, со всеми гражданскими свободами всего через 12 лет, и всё благодаря одному человеку. Он добился чего хотел. Теперь Беларусь единственная страна в Европе, которой правит диктатор, отряды специального назначения разгоняют мирные демонстрации, кандидаты в президенты и инакомыслящие отбывают сроки в тюрьмах. Набор лукашенковского режима огромен: политзаключенные, преследования по политическим мотивам, пропавшие без вести политики, эскадроны смерти, массовое избиение представителей верховной законодательной власти и простых граждан, уничтожение политических оппонентов, поголовная коррупция, отсутствие ветвей власти, уничтожение свободы слова, свободы проведения мирных митингов и собраний, нищета, монополизация средств массовой информации и …. ежедневный обман.

Вся экономика и ресурсы страны, жизнь граждан зависят от прихоти одного человека, того, кто должен быть гарантом Конституции. Тех, кто утверждал Конституцию, разогнали. Текст Конституции частично изменили, и трактовать его может теперь только один человек. Декреты и указы стали выше закона. Дешевая водка, много водки в каждом магазине. Всячески приветствуется и поощряется тупое биологическое существование человека. Пускай пьют – главное, что бы не думали. Нацию спаивают, потом отбирают детей и жильё. Детдом лучше, чем родители? Детдом это кузница кадров для тюрьмы. Тюрьма исправит родителей и заставит содержать детей? Опять лож - в тюрьме нет даже низкооплачиваемой работы. Сколько ещё семей будет разрушено и детских судеб искалечено неважно, главное удержаться у власти.

Имеется огромная армия по подавлению инакомыслия. Страх и ложь пропитали всё общество. Думали ли мы об этом 12 лет назад? Нет. Во всяком случае - большинство из нас. Тяжело и грустно осознавать все это. Становится обидно, что 12 лет жизни улетели в пропасть. Невольно приходит мысль, а чем отличается оккупация от диктатуры? Ответа нет.

А ведь всё могло быть по-другому, если бы не ввели тогда пост президента. Нужен ли Беларуси президент? Совершили тогда историческую ошибку - ввели пост президента. Нам хватило бы премьер министра, который выбирался парламентом и был ему подотчетен. История показала, что президент - это абсолютно ненужный институт власти в Беларуси, затратный и неэффективный. Нам хватит законодательного собрания. Неважно, как оно будет называться – Верховным Советом или Палатой представителей.

Пост президента надо упразднять. Не нужен он белорусам. Чем раньше мы исправим эту ошибку, тем быстрее остановим деградацию нации. Это очевидно.


Валерий ЛЕВОНЕВСКИЙ,
«Белорусский партизан»



Версия для печати




При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на levonevsky.org обязательна

© 2006 -2016 г. www.levonevsky.org

TopList


ЗОНА - специальный проект. Белорусская тюрьма. Уголовное дело по оскорблению Президента Республики Беларусь.

"Предприниматель" - электронная версия бюллетеня ИП Беларуси

ООН В мире Беларусь 16

Акции протеста Репрессии

Союзное государство СНГ

Политика Общество Тоp

Высокие технологии Наука

Экономика Культура Цены

Спорт Финансы Вооружение

Малый бизнес Юмор

Недвижимость Авто новости





NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Белорусский Правовой Портал